Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction

Posté par
boetslatoque
19-09-15 à 14:53

bonjour j ais un probleme a resoudre:
choisir un nombre le multiplier par 5 retrancher de 4 et multiplier par 2 on dooit obtenir 0 merci

Posté par
weierstrass
re : fraction 19-09-15 à 15:20

Bonjour,
Soit x ce nombre.
Que peut on écrire comme équation qui soit vérifiée par x?

Posté par
boetslatoque
re : fraction 19-09-15 à 15:32

je ne comprend rien du tout

Posté par
weierstrass
re : fraction 19-09-15 à 15:52

On a bien (5x-4)2 = 0 ?
Il ne te reste plus qu'à résoudre l'équation...

Posté par
boetslatoque
re : fraction 19-09-15 à 16:14

(5x0)=0-4=-1x2=0

Posté par
weierstrass
re : fraction 19-09-15 à 16:42

Je n'ai rien compris à ce que tu as écrit, aucune de tes égalités n'est juste...

Je ne t'ai pas demandé de remplacer x par 0, mais de trouver la valeur de x telle que le calcul donne 0.
Pour cela, on effectue les mêmes opérations de chaque côté pour isoler x...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !