Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction

Posté par
murphys
20-09-15 à 17:21

Bonjour, un problème qui me pose "problème"!

Sophie passe du temps devant la TV. Elle constate qu'elle regarde les infos 1/6ème du temps, des émissions 3/5ème du temps et des séries le reste du temps. 1/3 des émissions qu'elle regarde sont des documentaires.
1) Pdt quelle fraction de temps passé devant la TV Sophie regarde-t-elle des séries?
2) Pdt quelle fraction du temps passé devant la TV Sophie regarde-t-elle des documentaires?

Merci de m'aider celà fait plusieurs heures que je retourne le problème dans tous les sens.

Posté par
plvmpt
re : fraction 20-09-15 à 17:39

bonjour,

1) elle regarde les infos 1/6ème du temps, des émissions 3/5ème du temps et des séries le reste du temps.
1/6 + 3/5 =
(5+18)/30 = 23/30

fraction de temps passé devant la TV Sophie à regarder les séries :
30/30 - 23/30 = ...........

2) elle regarde des émissions 3/5ème du temps,  1/3 des émissions qu'elle regarde sont des documentaires
fraction du temps passé devant la TV Sophieà regarder des documentaires?
3/5*1/3 = ........

Posté par
murphys
fraction 20-09-15 à 21:07

Un grand merci. Avec l'aide de ma maman et votre démonstration j'ai compris la "technique"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !