Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction

Posté par
noury
11-10-15 à 23:43

Bonsoir
Je suis désespéré j'ai un dm pour demain et il ne me reste que ce calcul que je n'arrive pas a faire merci de bien vouloir m'aider!!
b) 2-2/7*21/8+1/12

Je suis bloooquée alors merci de m'aider s'il vous plait !

Posté par
cocolaricotte
re : fraction 11-10-15 à 23:45

Bonsoir

Cours de 5ème :

Si dans une expression sans parenthèse, il y a des additions, des soustractions et des multiplications , on commence par quoi ?

Posté par
noury
fraction 11-10-15 à 23:47

Oui mais j'ai oublier de préciser qu'il faut simplifier

Posté par
cocolaricotte
re : fraction 11-10-15 à 23:49

Cela n'empêche pas que la réponse à ma question devrait te guider vers la solution !  

Posté par
noury
fraction 12-10-15 à 00:14

J'ai fait le calcul mais ce sont de trop gros chiffres que je ne peux pas calculer de tete et il nous est interdit a la calculatrice

Comment faire pour mettre au meme denominateur sans que le chiffre sois trop grand ??

Posté par
cocolaricotte
re : fraction 12-10-15 à 00:18

Tu as commencé par quoi ?

Posté par
noury
fraction 12-10-15 à 00:34

2/1-42/56+1/12   2/1-42*12/56*12+1*56/12*56   2*672/1*672 -504/672 +56/672  1344/672 -504/672  +56/672 =896/672  De trop gros chiffre!

Posté par
cocolaricotte
re : fraction 12-10-15 à 00:38

Commence par 2/7*21/8  

Et comme on te l'a déjà conseillé, il est préférable de simplifier avant de faire la multiplication !

Posté par
cocolaricotte
re : fraction 12-10-15 à 00:43

Tu as l'habitude de suivre aussi bien les conseils qu'on te donne ?

Posté par
noury
fraction 12-10-15 à 00:50

pourquoi multiplier et normalement dans ma leçon puisque c'est une soustraction et addition on se doit de mettre au meme dénominateur

Posté par
cocolaricotte
re : fraction 12-10-15 à 00:52

Cours de 5ème :

Si dans une expression sans parenthèse, il y a des additions, des soustractions et des multiplications , on commence par la multiplication !!!

Je t'en ai parlé à 23h45 ! Une heure de sommeil de perdue !

Posté par
noury
fraction 12-10-15 à 01:02

je vous remercie pour tout vous pouvez aller dormir je ne voudrais pas etre responsable de votre manque de sommeil!!!!

Posté par
cocolaricotte
re : fraction 12-10-15 à 01:05

Alors tu trouves quoi en suivant NOS conseils ?

Posté par
mijo
re : fraction 12-10-15 à 16:31

Bonjour à vous deux
noury

Citation :
Oui mais j'ai oublier de préciser qu'il faut simplifier

Alors pourquoi ne l'as-tu pas fait avant ta réponse de 0h34 ? Soit dit en passant on n'attend pas une heure aussi tardive pour faire un exercice pour le lendemain !
il semble de plus que tu ne tiens aucun compte des conseils que t'a donné cocolaricotte
on te dit de commencer par la multiplication en simplifiant d'abord
2/7*21/8 se simplifie par 7 et par 2 pour donner 3/4
ensuite seulement faire 2-3/4+1/12= ? (dénominateur commun 12)
ceci évite comme tu dis d'avoir de "trop gros chiffres"

Posté par
Nanico
re : fraction 12-10-15 à 16:45

Pour la simplification il te suffit de mettre les deux chiffre sous meme division exemple: 15/5 =
3/1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !