Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fraction

Posté par
indji
07-11-15 à 17:14


caluler le résultats  des expressions sous la forme la plus simple (fraction irréducible)  



A= 13/4-7/4*5/6

Posté par
AieZenBerg
re : fraction 07-11-15 à 17:28

13/4-35/24=78/24-35/24=
43/24

Posté par
gwendolin
re : fraction 07-11-15 à 17:28

bonjour,
A=13/4 -7/4*5/6
la priorité est à la multiplication
pour multiplier 2 fractions, on multiplie leurs numérateurs entre eux et d'autre part leurs dénominateurs entre eux
7/4*5/6=7*5/4*6
il n'est pas possible de faire de s'implification--> on effetue
=35/24
on a donc :
A=13/4 -35/24
reste à résoudre au même dénominateur
.......................

Posté par
AieZenBerg
re : fraction 07-11-15 à 17:30

Ca fait un truc chelou tas du faire une erreur dans ton ennoncé (oubli de parenthese)

Posté par
AieZenBerg
re : fraction 07-11-15 à 17:31

GWENDO JAI DEJA REPONDU ET ON PEUS PAS REDUIRE

Posté par
gwendolin
re : fraction 07-11-15 à 17:32

bonjour AieZenBerg,
pourquoi crier, alors que nous avons répondu tous deux à 17h28!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !