Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction

Posté par
sasacad56
11-11-15 à 12:36

a) 4 diviser par 3 - 5 diviser par 9  
b) 1 diviser par 25 - 7 diviser par 20
c) -21 diviser par 100 - 1 diviser par 10
d) 5 diviser par 8 - 5 diviser par 6
e) -20 diviser par 63 + 33 diviser par 63
f) -1 diviser par 18 + 5 diviser par 6
g) 1 diviser par 15 - 1 diviser par 12
h) 5 diviser par 12 - 5 diviser par 8
i) -1 diviser par 9 - 2 diviser par 21

les résultats des calculs vont par pair sauf un lequel ??

voila je ne comprend pas cette exercices de math merci.

Posté par
malou Webmaster
re : fraction 11-11-15 à 13:39

fraction
.

Posté par
gwendolin
re : fraction 11-11-15 à 16:15

bonjour,

a) 4 / 3 - 5 / 9  
mettre au même dénominateur 9
=4*3/3*3 -5/9
=(12-5)/9
=7/9 (fraction irréductible)
fais la même chose pour tous les autres.

Posté par
sasacad56
re : fraction 11-11-15 à 16:47

Bonjour merci beaucoup,  mais je n'ai pas compris comment mettre au même dénominateur ?

Posté par
gwendolin
re : fraction 11-11-15 à 16:59

relis mon précédent post
pour mettre au même dénominateur
1 /25 - 7 /20 =1/(5*5) -7/(5*4)
tu vois qu'il faut multiplier par 4 le numérateur et le dénominateur de la première fraction et par 5 pour la seconde (dénominateur commun 5*5*4=100
=1*4/5*5*4 -7*5/5*4*5
=4/100 *35/100

Posté par
gwendolin
re : fraction 11-11-15 à 17:01

rectification il faut lire :
=4/100 -35/100
=(4-35)/100
=-31/100 (fraction irréductible)

Posté par
sasacad56
re : fraction 11-11-15 à 17:13

Merci beaucoup je croit que j ai comprit mais sa veut dire quoi sa : *

Posté par
malou Webmaster
re : fraction 11-11-15 à 17:19

ça *
c'est la multiplication sur un ordinateur....(et tu dis avoir compris ? )

Posté par
gwendolin
re : fraction 11-11-15 à 17:22

Citation :
tu vois qu'il faut multiplier par 4

effectivement, as-tu vraiment compris!!

Posté par
sasacad56
re : fraction 11-11-15 à 19:00

J'ai beau réfléchir je ne comprends pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !