Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fraction

Posté par
ocracoke
29-12-15 à 15:24

bonjour j'ai un exercice à faire sur les fractions . Pouvez vous m'expliquez svp je ne comprends pas . Voici l'énoncé :
Dans chaque cas , écrire le nombre manquant sous forme fractionnaire :
a ) 7 * ? = 3
b) ?*5=8
c) ? = 13 :11
d) 13 * ? = 11
Merci d'avance pour votre aide

Posté par
Cpierre60
re : fraction 29-12-15 à 15:31

Bonjour,

Citation :
  a ) 7 * ? = 3  

Le 7 disparaît parce qu'il est simplifié avec le dénominateur...donc le nombre cherché est de la forme (...)/7
pour que ça fasse 3 :  7*(3/7)=3...le nombre cherché est 3/7
A toi pour la suite !

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : fraction 29-12-15 à 15:35

Bonjour,
je te donne des exemples...

9*? = 17 : ? est le quotient de 17 par 9 donc  ? = \dfrac{17}{9}

? = 27 \div 7 : ? est le quotient de 27 par 7 donc ?=\dfrac{27}{7}

Posté par
Leile
re : fraction 29-12-15 à 15:37

bonjour,

tu sais que 2 * \frac{5}{2} =  5  n'est ce pas ?

ou  6 * \frac{11}{6} =  11

alors, à ton avis
7 * \frac{?}{?} =  3

Posté par
Leile
re : fraction 29-12-15 à 15:38

j'arrive avec les carabiniers... je m'éclipse.
Bonne journée à tous.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : fraction 29-12-15 à 15:42

Bonjour Leile

si ocracoke ne trouve pas avec toutes ces pistes......

Posté par
ocracoke
re : fraction 30-12-15 à 14:15

Bonjour,

Merci beaucoup pour ces explications. En fait c'est très facile.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !