Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fraction

Posté par
laurajudo33
29-12-15 à 18:15

Bonjour qui peut m aider je ne comprend pas la fraction qu il faut
        ?
8×---=8/5                          ----=une fraction    
         ?                                         8/5=8
                                                              --
                                                               5

Posté par
Glapion Moderateur
re : fraction 29-12-15 à 18:23

Bonjour, donc en fait on te demande par quoi il faut multiplier 8 pour obtenir 8/5 ?
il est facile de deviner que c'est 1/5 puisque 8 (1/5) = 8/5

Posté par
Leile
re : fraction 29-12-15 à 18:25

bonjour

8 * 1 pomme  = 8 pommes

8 * 1/2   =   8/2   (tu peux le dire à voix haute, si tu veux  8 fois un demi = 8 demis)

8 *  1/3    = 8/3  ( 8 fois un tiers = 8 tiers)

8 *  ?/?    =  8/5    (8 fois ??????      = 8 cinquièmes)

Posté par
laurajudo33
re : fraction 29-12-15 à 20:15

8fois un cinquieme =huit cinquieme

8×1/5=8/5

Posté par
laurajudo33
re : fraction 29-12-15 à 20:16

Merci beaucoup a leile et glapion .
bonne soiree a vous.

Posté par
Leile
re : fraction 29-12-15 à 20:19

bonne soirée à toi aussi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !