Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction

Posté par
gigi95
28-02-16 à 12:04

Pouvez vous m'aidez a résoudre cette fraction

B=10-4*(5/9-1/3)(3-1/2)sur/9-3+(1/6+1/3-1/2)
Merci

Posté par
mijo
re : fraction 28-02-16 à 12:18

Bonjour à toi aussi !
Qu'as-tu commencé à faire ?
commence par calculer ce qui est entre parenthèses en réduisant au même dénominateur
calcule d'abord le numérateur, puis le dénominateur, réduis la fraction et en dernier tu la retranche de 10

Posté par
gigi95
re : fraction 28-02-16 à 12:23

Bonjour

J'ai commencé par les parenthèse et puis j'ai vérifier a la calculatrice est le résultat est 11 mais je n'arrive pas a trouvez ce résultat .

Posté par
gigi95
re : fraction 28-02-16 à 12:32

***Tilk_11 >Citation supprimée car inutile...un simple suffit...***

Posté par
mijo
re : fraction 28-02-16 à 12:46

Ne récris jamais ton énoncé 2 fois sauf s'il y a du changement, sinon tu risques de voir ton message déplacé, on sait lire et les réponses n'arriveront pas plus vite pour autant
On m'appelle pour déjeuner , à plus tard peut-être.

Posté par
mijo
re : fraction 28-02-16 à 14:43

(5/9-1/3)= ?
3-1/2= ?
(5/9-1/3)(3-1/2)= ?
1/6+1/3-1/2= ?

Posté par
gwendolin
re : fraction 28-02-16 à 14:53

bonjour,

peux-tu préciser avec des () les calculs!!

Posté par
gigi95
re : fraction 28-02-16 à 16:24



(5/9-1/3)=3/9
3-1/2=6/2
(5/9-1/3)(3-1/2)=3/18

Posté par
gigi95
re : fraction 28-02-16 à 16:25

gigi95 @ 28-02-2016 à 16:24



(5/9-1/3)=3/9
3-1/2=6/2
(5/9-1/3)(3-1/2)=3/18

1/6+1/3-1/2=0

Posté par
gwendolin
re : fraction 28-02-16 à 16:31

en rouge les erreurs:

Citation :

(5/9-1/3)=5/9-3/9=2/9
3-1/2=3*2/2  - 1/2=6/2-1/2=5/2
(5/9-1/3)(3-1/2)=(2/9)*(5/2)=..............

Posté par
gwendolin
re : fraction 28-02-16 à 16:32

1/6+1/3-1/2=1/6 +2/6-3/6=(1+2-3)/6=0
c'est ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !