Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction

Posté par
vinet
08-03-16 à 17:53

bonsoir à tous j'ai un soucis avec mes fractions pouvez vous m'aider svp merci
C=11/24-5/6*5/4
D=7/14*3/4-13/20
E=1+1/2*5-3/4
F=8*4/44
G=5-2/3*5
H=7+1/14+1
merci

Posté par
mijo
re : fraction 08-03-16 à 18:02

Bonsoir
La multiplication et la division sont prioritaires sur l'addition et la soustraction
bien sûr il te faut connaître les règles des opérations avec des fractions.
C=11/24-5/6*5/4
commence par 5/6*5/4 puis soustrais de 11/24

Posté par
vinet
re : fraction 08-03-16 à 18:08

merci beaucoup est ce que tu pourrais m'expliquer la E merci

Posté par
mijo
re : fraction 08-03-16 à 18:13

E=1+1/2*5-3/4
on commence par 1/2*5=5/2
ensuite on réduit au même dénominateur 4
4/4+10/4-3/4= ?

Posté par
vinet
re : fraction 08-03-16 à 18:18

merci beaucoup

Posté par
mijo
re : fraction 08-03-16 à 18:22

De rien; mais as-tu su faire le reste ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !