Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fraction

Posté par
Rockgirl
12-05-16 à 21:26

Bonjour quelqu'un pourrait-il m'aider pour mon exercice de maths, je le remercie d'avance
1.Soit x réel tel que 1<x\le2
a) Montrer que (x-1)^3\le(x-1)^2
b) Que peut-on en déduire pour \frac{1}{(x-1)^3}
et \frac{1}{(x-1)^2}
2. La proposition "Pour tout réel x>1,  \frac{1}{(x-1)^3} \ge \frac{1}{(x-1)^2} " est-elle vrai ou fausse?

Merci encore si vous m'aidez. Bisous

Posté par
alb12
re : fraction 12-05-16 à 21:29

salut,
1<x<=2 donc 0<x-1<=??
il ne reste plus qu'à multiplier par ??

Posté par
david9333
re : fraction 12-05-16 à 21:31

Bonjour,
Quel est le problème ?

Posté par
Rockgirl
re : fraction 12-05-16 à 22:11

Pas tout enfaite je ne comprend comment il faut faire....

Posté par
Rockgirl
re : fraction 12-05-16 à 22:11

Rockgirl @ 12-05-2016 à 22:11

Bas tout en faite je ne comprend comment il faut faire....

Posté par
alb12
re : fraction 12-05-16 à 22:15

x-1 est compris entre 0 et ???

Posté par
Rockgirl
re : fraction 12-05-16 à 22:25

Et 1?

Posté par
alb12
re : fraction 12-05-16 à 22:28

oui
0<x-1<=1
on multiplie chaque membre par (x-1)^2 qui est positif
on obtient ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !