Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fraction

Posté par
yann06
07-09-16 à 23:27

Bonsoir à tous
pouvez vous , s'il vous plait m'aider à résoudre cette fraction

18 *10^-5   *   0,2 * 10^7
4 *10^3    *       (10^-2) 4

18 *10^-5 = 0,000 018
0,2 * 10^7 = 2 000  000
pour le numérateur 0,000 018 * 2000 000 = 36

4 * 10^3 = 1000
(10^-2)^4 =
(-2) 4 = (-2) * (-2) *(-2) *(-2) = 8
donc 10 ^8 = 1000 0 0000
pour le dénominateur
1000 * 10000 0000

Posté par
hekla
re : fraction 07-09-16 à 23:35

Bonsoir

cet exercice pour utiliser les puissances ce n'est absolument pas ce que vous faites

18\times 10^{-5}\times 0.2\times10^7 =18\times 10^{-5}\times 2\times 10^{-1}\times 10^7=18\times 2\times 10^{-5-1+7}=36\times10

4\times10^3\times (10^{-2})^4=4\times 10^{3}\times 10^{-8}=4\times 10^{3-8}

Posté par
cocolaricotte
re : fraction 07-09-16 à 23:38

Bonjour

Tu as fait cela plein de fois en 3ème

Regrouper les puissances de 10 en appliquant ce que tu as vu en 4ème

10^n * 10^m = 10^?????

Et avec une division cela donne quoi ?

Posté par
cocolaricotte
re : fraction 07-09-16 à 23:48

Tu as oublié en CE1 que tu avais appris â lire en CP !
Alors pourquoi oublier en seconde ce que tu as appris toutes les années précédentes ?
Tu es un élève qui doit se souvenir de tout ce qu'il ou elle a appris depuis que tu es en classe !
Tu te rappelles des heures de maternelles oû tu devais trouver le haut le bas la droite la gauche ?
Tes instits n'ont rien fait d'autre que de te faire progresser pour que réfléchisses
Il ne faut pas les décevoir !

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : fraction 08-09-16 à 10:44

Bonjour à tous
de plus son profil indique "Niveau : 1ère Bac S"...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !