Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fraction

Posté par
panini
02-10-16 à 02:51

Bonjour je dois rendre un devoir maison lundi,  le problème est le suivant :
Les trois chasseurs d'une tribu se partagent un mammouth  en fonction du nombre de personnes de la famille. Le premier chasseur prend un tiers de la viande du mammouth, le deuxième  les deux neuvièmes , et le troisième prend la part restante.
Quelle est la part du troisième?

J'ai effectué le calcul suivant :
1/3+2/9=3/9+2/9=5/9
la par du troisième chasseur est de 5/9
pensez-vous que mon raisonnement est bon? je ne suis pas très à l'aise avec les fractions.

Posté par
dreeamiz
re : Fraction 02-10-16 à 08:55

Bonjour,

Ton raisonnement est bon mais ton calcul n'est pas terminé.
Le 5/9 que tu as trouvé est la part du premier additionné à la part du deuxième.
La part du troisième sera donc 4/9 (5 + 4 = 9)

Bonne chance,
Dreeamiz

Posté par
panini
re : Fraction 02-10-16 à 19:34

Dreeamiz je te remercie pour ton aide!!!

a bientôt.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !