Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction

Posté par e6710 (invité) 03-03-06 à 16:23

bonjour tout le monde pouvez vous svp me corriges c'est fraction

1/5/2: (7/4+9/2)
  =5/2: (7/4+18/4)
   =5/2:25/4
   =5/2 * 4/25

   =20/50=2/5

2/15*(10puiss7)² *3*10puiss-5
=45*10puiss9

merci d'avance

Posté par e6710 (invité)fraction 03-03-06 à 16:24

oupss désoler ou il y a les petis smeiley c'est le signe diviser

Posté par e6710 (invité)fraction 03-03-06 à 16:25

5/2 / (7/4+9/2)
=5/2 / (7/4+18/4)
=5/2 / 25/4
=5/2 * 4/25
=20/50=2/5

voila je lai récrit

Posté par
siOk
re : fraction 03-03-06 à 16:29

Bonjour

la notation 1/5/2 ne veut rien dire (car la division n'est pas "aasociative) est-ce   (1/5)/2   ou    1/(5/2)  le résultat n'est pas le même !

a=\frac{1}{\frac{5}{2}}    ou   a=\frac{\frac{1}{5}}{2}


Posté par
siOk
re : fraction 03-03-06 à 16:30

ok pour la nouvelle réponse

Posté par e6710 (invité)fraction 03-03-06 à 16:30

est ce que j'ai juste ??

Posté par
lilouf
re : fraction 03-03-06 à 16:39

Oui, pour moi tu as juste.
Lilouf

Posté par
lilouf
re : fraction 03-03-06 à 16:40

je parlais des fractions uniquement...........

Posté par e6710 (invité)fraction 03-03-06 à 16:40

dacore et peut tu me dire si le deuxiéme calcul est juste stp?

Posté par
lilouf
re : fraction 03-03-06 à 16:43

2/15*(10puiss7)² *3*10puiss-5
2/15*10puiss14  *  3*10puiss-5
2/5 * 10 puiss9

Lilouf

Posté par e6710 (invité)fraction 03-03-06 à 16:46

je ne comprend pas pourqoi 2/15?

Posté par
lilouf
re : fraction 03-03-06 à 16:48

2/5, pas 2/15
parceque 2/15 * 3 = 6/15 = 2/5

J'ai dis une betise ?

Posté par e6710 (invité)fraction 03-03-06 à 16:49

ok donc le résultat est bien
2/5 * 10 puiss9


met c'est pour le début du calcule du as marquer 2/15 *......

Posté par e6710 (invité)fraction 03-03-06 à 16:52

et j'ai juste oublier met le résulat doit etre noter en notation scientifique

Posté par e6710 (invité)fraction 03-03-06 à 17:02

est ce que tu est la stp repond ?

Posté par
lilouf
re : fraction 03-03-06 à 17:02

toi aussi,mais je viens de comprendre que le 2 signifiait exercice N° 2. Je l'ai pris pour la fraction 2/15.
Donc tu as juste.
sorry

Posté par e6710 (invité)fraction 03-03-06 à 17:03

donc 45 * 10 puiss9 est le bon résultat ? en écriture scientifique?

Posté par
lilouf
re : fraction 03-03-06 à 17:04

post croisés
(45 10puiss 9) est une notation scientifique, non ?

Posté par
lilouf
re : fraction 03-03-06 à 17:05

encore croisé.
oui, 45 10 puiss 9 est une notation scientifique
ta toute première réponse est ok

Posté par e6710 (invité)fraction 03-03-06 à 17:05

ben je c'est pas je te demande!!!!

Posté par e6710 (invité)fraction 03-03-06 à 17:06

ok je te remercie bocoup!!

Posté par
lilouf
re : fraction 03-03-06 à 17:06

t'arrête de me croiser mes posts ???????????
c'est bon là, tu as toutes tes réponses ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !