Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction

Posté par
noirou
07-12-16 à 17:02

bonjour j'ai un exos de math à faire svp. maelle a effectue les 2/5 du parcours en courant; sur ce qu,il reste a effectué les 3/5 en marchant, pui elle a abandonné. lorsqu'elle a abandonné il lui restait 1,2km. quelle est la longueur totale du trajet (conseil: faire une bande de 15 carreaux

Posté par
plvmpt
re : fraction 07-12-16 à 17:12

bonjour,

elle fait 2/5 en courant,
il reste 3/5 à parcourir

elle fait 3/5 du reste soit 3/5 de 3/5 en marchant = 3/5*3/5 = 9/25

elle abandonne, elle a donc fait 2/5 + 9/25 = (10+9)/25 = 19/25

il reste à faire 6/25 ,  ces 6/25 représentant 1,2km
essaye de voir la longueur totale du trajet

ps : je comprends pas pourquoi 15 carreaux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !