Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fraction

Posté par
Kahiina
01-01-17 à 13:57

Bonjour, je n'ai pas compris l'exercice pouvez vous m'aider ?
Thomas achète un VTT.Il paie les 3/5 comptant et le reste en cinq mensualités égales.
a) quelle fraction du prix total représente chaque mensualités ?
b)quel est le montant d'une mensualités,si le VTT coûte 140€ ?

Posté par
Iderden
re : Fraction 01-01-17 à 13:59

Salut,

Pour la première, poses-toi la question : une fois les 3/5 du montant payé, combien, toujours sous forme fractionnaire, lui reste-t-il à payer ?

Posté par
Kahiina
re : Fraction 01-01-17 à 14:15

Merci
Il lui reste 2/5 a payer

Posté par
Iderden
re : Fraction 01-01-17 à 15:36

Oui, soit \frac{2}{5} à payer en 5 mensualités.

Donc 1 mensualité représente une proportion de \frac{\frac{2}{5}}{5}=...

Posté par
mijo
re : Fraction 01-01-17 à 17:28

Bonjour à vous deux
Kahiina
comment fait-on pour diviser une fraction par un nombre ?
pour le montant d'une mensualité  que fais-tu connaissant le prix d'achat du VTT ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !