Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction

Posté par
ambre1406
22-02-17 à 19:21

bonjour
je voulais savoir si vous pouvez me corriger  car je ne suis pas sure du tout
merci
calculer en faisant apparaitre les différentes étapes de calcul et donner les résultats sous forme de fractions irréductibles.
E= 3/5-1/5*(5/2+2)
E=3/5-1/5*(5/2+2/1)
E=3/5-1/5*(5/2+2*2/1*2)
E=3/5-1/5*(5/2+4/2)
E=3/5-1/5*9/2
E=3/5-1*9/2*5
E=3/5-9/10
E=3*2/5*2-9/10
E=6/10-9/10
E=-3/10

la deuxième
C=5+(1+1/8)/3/4
C=5+(1/1+1/8)/3/4
C=5+(1*8/1*8+1/8)/3/4
C=5+(8/8+1/8)/3/4
C=5+9/8/3/4
C=5+9/8*4/3=5+3*3*4/2*4*3
C=5/1+3/2
C=5*2/1*2+3/2
C=10/2+3/2
C=13/2

c'est long mais il faut tout faire apparaitre  merci

Posté par
Zormuche
re : fraction 22-02-17 à 19:34

Salut

C = 5+(1+1/8) / (3/4), j'imagine, non? quand tu écris des fractions en ligne il faut faire attention aux parenthèses

pareil pour C=5+(3*3*4)/(2*4*3)

Sinon tout est correct

Posté par
ambre1406
re : fraction 22-02-17 à 19:40

oui désolé j'ai écrit  l'énoncé mais comme, sur celui ci  ,les fractions sont posées ce qui évite les parenthèses ,je l'ai fait à ma façon avec les signes vu que je ne sais pas comment les poser sur ce site mais merci pour la correction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !