Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction

Posté par
yoyo30340
01-03-17 à 16:02

bonjours j ai un exercice en math je n arrive pas a le comprendre malgré mes tentative j ai essayé de divisé mais rien c est des fractions a trou je n arrive pas a trouve le bon calcul merci d avance

2 multiplié par              égale3/7.
          
                     multiplié par  3 égale 5/4

Posté par
kenavo27
re : fraction 01-03-17 à 18:06

bonsoir
appelons x le trou

2 * x = 3/7
x= (3/7)/2 = 3/14
A toi le deuxième

Posté par
yoyo30340
re : fraction 01-03-17 à 21:20

Merci
Mais je pense que je l ai mal posé  le trou ne doit pas contenir une division mais qu un chiffre
2x...... =3/7
Merci

Posté par
cercus
re : fraction 01-03-17 à 22:26

La seul réponse possible est 3/14, qui vaut 0,2142...

Posté par
cocolaricotte
re : fraction 01-03-17 à 22:35

Bonjour
en effet quand on multiplie 2 par 3/14 qui vaut 3/14 et rien d'autre, on obtient 3/7

Mais on aurait trouvé pareil en multipliant par 6/28 ou 12/ 56    

Donc le coup de "la seule réponse" on oublie ainsi que la valeur approximative de cette fraction.

Posté par
cocolaricotte
re : fraction 01-03-17 à 22:36

Faut revoir ses notions de base quand on se dit en Licence !

Posté par
cercus
re : fraction 01-03-17 à 22:43

Oui je sais quand même ^^. Je disais jusqte qu'il y avait qu'une seule réponse...

Posté par
cocolaricotte
re : fraction 01-03-17 à 22:53

Et moi je te démontre qu'il y en a plusieurs !

Posté par
cercus
re : fraction 01-03-17 à 22:55

Oui il y en a plusieurs si tu multiplie la fraction  par un entier relatif

Posté par
cocolaricotte
re : fraction 01-03-17 à 22:57

Alors maintenant 3/14 est un entier relatif !     

Posté par
cocolaricotte
re : fraction 01-03-17 à 23:02

Et croire que 6/28 est le résultat de la multiplication de 3/14 par un entier relatif est assez surprenant en Licence !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !