Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction

Posté par
Ornie
16-03-17 à 11:53

Bonjour ,  

En France , les 7/25 du territoire sont occupée par la forêt . Les  13/20 de la forêt sont des feuillus , Le reste des résineux
A) Quelle fraction du territoire est occupée par les feuillus  ?
B) Quelle fraction de la foret est occupée par les résineux ?
C) Quelle fraction du territoire est occupée par les résineux ?
D) Exprimer les proportions calculées dans les trois questions précédentes en pourcentages . Tous les calculs nécessaires seront détaillés sur la copie

Aidez moi , s'il vous plait , Je n'arrive plus a réfléchir !

Posté par
sanantonio312
re : fraction 16-03-17 à 12:19

Bonjour,

Fais comme pour les boules. Essaie, on corrigera.

Posté par
Ornie
re : fraction 16-03-17 à 12:32

A) 7/25 * 13/20
91/500

B) 1 - 3/20
7/20

C) 7/25 - 91 /200
=140/500 - 91 /500
=49/500

C) 7/25 - 91/500
=140/500 - 91/500
=49/500

Est ce que c'est les bonnes réponses svp  ?

Posté par
sanantonio312
re : fraction 16-03-17 à 13:41

A et B, OK
Pour C, il est plus simple d'utiliser

Citation :
7/25 du territoire sont occupée par la forêt
et le résultat de la B: 7/25 * 7/20 = 49/500

Tu as mis deux fois la C. Et rien pour la D...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !