Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

fraction

Posté par
pitchoune2002
30-04-17 à 13:57

Bonjour j ai un exercice sur les fraction et je souhaiterais savoir si c'est juste

Quelle est la fraction mysterieuse qui répond a ces deux conditions?
Quand on ajoute le numerateur de la fraction mysterieuse avec le dénominateur de 5/7 on obtient le nombre 9.
Quand on ajoute dénominateur de la fraction myterieuse avec le numérateur de 3/2 on obtient le nombre 13.

Moi j'ai trouve 2 pour le numerateur car 2 +5/7 =9
Ensuite 10 pour le demoninateur car 10+3/2=13

Est ce que c est juste? Merci

Posté par
pitchoune2002
re : fraction 30-04-17 à 14:33

J espère que mes explications sont simples
Merci de me repondre

Posté par
Glapion Moderateur
re : fraction 30-04-17 à 14:34

n'écris pas car 2 +5/7 =9 parce que c'est choquant
on ne parlait que du dénominateur donc dis car 2 + 7 = 9

pareil pour 10 + 3 = 13

donc la fraction mystérieuse c'est 2/10 OK c'est juste.

Posté par
Jedoniezh
re : fraction 30-04-17 à 14:34

Bonjour,

Cette explication
Moi j'ai trouve 2 pour le numerateur car 2 +5/7 =9
Ensuite 10 pour le demoninateur car 10+3/2=13

est fausse.

Posté par
Jedoniezh
re : fraction 30-04-17 à 14:35

Bonjour Glapion  

Posté par
Glapion Moderateur
re : fraction 30-04-17 à 14:36

Salut Jedoniezh

Posté par
cocolaricotte
re : fraction 30-04-17 à 14:40

Bonjour,

En effet on cherche une fraction du genre \dfrac{°}{°°}

° est le numérateur de la fraction cherchée ; si on lui ajoute le dénominateur de \dfrac{5}{7} , c'est à dire 7 , on doit trouver 9
donc ° + 7 = 9
donc ° = 2

°° est le dénominateur de la fraction cherchée ; si on lui ajoute le numérateur de \dfrac{3}{2} qui est 3 on trouve 13
donc °° + 3 = 13
donc °° = 10

La fraction cherchée est bien \dfrac{2}{10}

Tu peux faire la vérification

Posté par
cocolaricotte
re : fraction 30-04-17 à 14:41

Bonjour tout le monde, un peu en retard sur le coup !  

Posté par
pitchoune2002
re : fraction 30-04-17 à 14:42

Merci pour vos reponses

Posté par
Jedoniezh
re : fraction 30-04-17 à 14:43

Au plaisir.

Posté par
cocolaricotte
re : fraction 30-04-17 à 14:45

De rien et bon courage pour la suite.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !