Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Fraction

Posté par
Vavaness
07-12-17 à 18:14

Bonjour,
enfaite j'ai un gros problème même si je suis déjà en 5e je ne comprends rien aux fractions
par exemple les fractions d'heures...
Svp aidez moi !!

Posté par
malou Webmaster
re : Fraction 07-12-17 à 18:17

pose un exemple qui est un problème pour toi ...il vaut mieux parler de choses concrètes

Posté par
mijo
re : Fraction 09-12-17 à 12:35

Bonjour à vous deux
Vavaness
un exemple simple
1/4 d'heure, tu dois savoir que c'est équivalent à 15 minutes
dans une heure il y a 60 minutes, en 1/4 d'heure 60*1/4=60/4=15 minutes
dans1/8 d' heure il y a 60*1/8=7,5 minutes
7,5 min=7 min+0,5 min
dans 1 min il y a 60 secondes, dans 0,5 min (ou 1/2 min) 60*0,5=60*1/2==30 secondes
1/8 d'heure=7 min 30 s



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !