Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fraction

Posté par
Deedee971
12-12-17 à 22:46

Bonsoir pouvez-vous me dire comment procéder s' Vous plaît lors d'un cross Gil dit que 3/8 du parcours est en montée et 17/24 du parcours est en descente pourquoi se trompe t'il ? Est ce que je dois réduire les fractions au dénominateur commun ?

Posté par
Cpierre60
re : Fraction 12-12-17 à 22:53

Bonsoir,
Si tu réduis au même dénominateur les fractions, tu pourras les additionner...
Suivant le résultat, tu verras combien il reste pour le terrain plat et si tout cela est possible...

Posté par
Deedee971
re : Fraction 12-12-17 à 23:27

Ok merci

Posté par
Deedee971
re : Fraction 12-12-17 à 23:41

8*24=192.            3/8=3*24/8*24=72/192 on a 17/24=17*8/8*24=136/192 donc 3/8-17/24=72/192-136/192=72-136/192=-64/192.  3*24-17*8=-64. 3/8-17/24=-64/192=-1/3

Posté par
cocolaricotte
re : Fraction 12-12-17 à 23:47

Bonsoir

Tu as une drôle de façon de calculer

3/8 + 17/24

Posté par
cocolaricotte
re : Fraction 12-12-17 à 23:53

Totalité du parcours  = parcours en montée + parcours en descente + parcours en plat.

Posté par
Deedee971
re : Fraction 12-12-17 à 23:59

3/8 + 17/24 =13/12



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !