Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction

Posté par imagine (invité) 15-04-06 à 12:36

qui peut m'aider à moins que ce ne soit juste

(a/2 + 1/3x)(2a-6x)= (3a+2x)(2a-6x)= 6a2-14ax-12x2
merci d'avance
autre question comment met-on en puissance sur le clavier et comment met-on les fractions
encore merci

Posté par
_Estelle_
re : fraction 15-04-06 à 14:09

Bonjour,

3.5$ (\frac{a}{2}+\frac{1}{3}x)(2a-6x) \\ = a^2 -3ax+\frac{2a}{3x}-2x

Vérifie.

Estelle

Posté par
Fractal
re : fraction 15-04-06 à 15:31

Salut, j'ai vérifié mais moi je trouve ca :
(\frac{a}{2}+\frac{1}{3}x)(2a-6x)=a^2-3ax+\frac{2}{3}ax-2x^2

Fractal

Posté par
_Estelle_
re : fraction 15-04-06 à 15:32

Oui

J'ai oublié le carré.

Estelle

Posté par imagine (invité)fraction 15-04-06 à 17:09

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !