Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction

Posté par
simon2004
25-01-18 à 18:41

Bonjour,

j'ai besoin d'explication pour cette fraction

merci

-2          -5            1             4
----   -   ----   -  ----   +   ----   =
3           -2          -3             -7

Posté par
sanantonio312
re : fraction 25-01-18 à 18:44

Bonjour,
Mets tout au  même dénominateur.

Posté par
simon2004
re : fraction 25-01-18 à 19:06

-2x14          -5x21         1  x14           4 x6
---------   -   --------   -  ---------   +   -------   =
3 x14          -2x21          -3x14             -7x6



-28            -105        14             24
------   -   ------   -  ------   +   ------   =
42              -42          -42            -42

comment dois je faire pour les signes - ?

merci

Posté par
sanantonio312
re : fraction 25-01-18 à 19:18

Qu'en penses-tu?
Un nombre impair de signes - donne -
Un nombre pair de signes - donne +
Essaie.

Posté par
simon2004
re : fraction 25-01-18 à 20:13

       28            105        14             24
-    ------   -   ------  +  ------   -   ------   =
        42             42          42               42

est ce cela ?

merci
      

Posté par
sanantonio312
re : fraction 25-01-18 à 21:12

Oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !