Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

fraction

Posté par
basile26
28-01-18 à 16:00

bonjour pouvez me dire SVP
est que 120 =


120 sur 10 qui est égal à 1200 sur 100 est qui est égal à 12 000 sur 1000.
merci

Posté par
Cpierre60
re : fraction 28-01-18 à 17:05

Bonjour,
120/10=1200/100=12000/1000=12

120=1200/10....par exemple

Quel est l'énoncé de ton exercice ?

Posté par
jules3733
re : fraction 28-01-18 à 19:46

Bonjour,
Rappelle toi toujours, toujours, toujours de ça :

x = x/1 = (x*2)/(1*2) = (x*10)/(1*10) = (x*14789)/(1*14789) = ....

Lorsque tu multiplies le nombre de départ, x, par un autre nombre, y, ET que tu veux que ce soit égal au nombre de départ, x, alors tu divises TOUJOURS par l'autre nombre, y.

x = x/1 = (x*y)/(1*y) = (x*y)/y

Posté par
basile26
re : fraction 28-01-18 à 20:08

merci pour vos réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !