Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fraction

Posté par
cindymartial
30-01-18 à 17:47

Bonjour, Voici mon problème :
Émotions le plus utilisé  le ❤,11/20 des cas.,4×+que la moyenne  .
Le +utilisé ensuite le 😊 22/45 de ce qui reste .
Moyenne d'utilisation  d'un émoticône ?
Fraction  représentent l'usage du 😊?

Posté par
Sylow
re : Fraction 30-01-18 à 17:50

Re-bonjour Cindymartial,

Merci de nous dire ce que tu as essayé de faire. De plus, cet exercie est très similaire à celui que tu as posté dans un autre sujet. Essaie de voir ce que tu arrives d'abord à faire avec l'autre exercice, et tente de faire celui-ci ensuite.

Posté par
cindymartial
re : Fraction 30-01-18 à 19:11

Pour  l'autre excercices 2/3 ×3/4 = 1/2 fraction qui représente les joueurs  âgés de  25 à 29 ans ?

Posté par
Sylow
re : Fraction 30-01-18 à 19:27

Oui, c'est la bonne réponse. 1/2, soit la moitié des joueurs ont moins de 25, donc la moitié a plus de 25 ans, soit encore 1/2. (La prochaine fois, essaie de répondre dans le même sujet à un exercice, sinon les autres personnes qui essaieront de t'aider n'y comprendront plus rien.)

Maintenant, essaie d'appliquer la règle que tu sembles avoir comprise pour l'exercice des émoticones.

Posté par
cindymartial
re : Fraction 31-01-18 à 00:02

Désolé pour  le mélange  d'excercices,
pour celui  avec  les  émoticône  je sèche

Posté par
Sylow
re : Fraction 31-01-18 à 09:14

Essayons pas à pas.

Citation :
Émotions le plus utilisé  le ❤,11/20 des cas.,4×+que la moyenne  .


Changeons l'énoncé. Si je dis "j'ai eu 11 à mon dernier contrôle de maths, c'est quatre fois plus que la moyenne de la classe", quelle est la moyenne de la classe ?

Si tu sais répondre à cette question, alors tu sais répondre à la première question de ton exercice.

Citation :
Émotions le plus utilisé  le ❤,11/20 des cas.
Le +utilisé ensuite le 😊 22/45 de ce qui reste .
Fraction  représentent l'usage du 😊?


a) Si le coeur représente 11/20 des émotions utilisées, quelle fraction représente le reste des émotions utilisées ?
b) Calculer 22/45 de ce reste revient à faire quoi, d'après ce que tu as compris de l'exercice sur les joueurs de 18-29 ans ?

Posté par
cindymartial
re : Fraction 31-01-18 à 11:53

Si ❤=11/20 les autres =20/20-11/20=9/20
Sa moyenne =4×9/20?

Posté par
cindymartial
re : Fraction 31-01-18 à 12:03

Pour l'exemple avec les notes  en classe je ferais 11÷4

Posté par
cindymartial
re : Fraction 31-01-18 à 12:11

Je me suis trompé  la moyenne  d'1 émoticône  4×9/20?

Posté par
Sylow
re : Fraction 31-01-18 à 15:12

cindymartial @ 31-01-2018 à 12:03

Pour l'exemple avec les notes  en classe je ferais 11÷4


Oui, c'est cette opération et ton raisonnement reste vrai même si tu mets une fraction à la place de 11 (d'ailleurs, je sous-entendais : 11/20).

Donc si 11/20 est quatre fois plus que la moyenne, pour trouver la moyenne, tu fais la même opération, à savoir 11/20 : 4. Tu as dû voir la division avec des fractions.

cindymartial @ 31-01-2018 à 12:11

Je me suis trompé  la moyenne  d'1 émoticône  4×9/20?


Oui, tu t'es trompée, d'après ce que nous venons de dire.

Posté par
cindymartial
re : Fraction 31-01-18 à 15:28

11/20÷4/1=11/20×1/4=11/80

Posté par
Sylow
re : Fraction 31-01-18 à 16:59

C'est ça ! On peut le vérifier : si la moyenne est de 11/80 et que le coeur est quatre fois plus utilisé, on doit avoir 4 fois 11/80 qui est égal à 11/20 (et c'est le cas).

Tu dois maintenant calculer la fraction de sourires.

Posté par
cindymartial
re : Fraction 31-01-18 à 19:31

Si g bien compris  le principe le ❤ c 11/20 des cas ,les autres symboles c 11/80  et le 😊 c 22/45 du reste
Le 😊 =22/45 de 11/80
22/45×11/80=242/3600=121/1800

Posté par
Sylow
re : Fraction 01-02-18 à 19:06

Non. Tu confonds reste et moyenne. Si 11/20 est la fraction correspondant au coeur, le reste est 9/20. Tu dois calculer 22/45 de 9/20.

Posté par
cindymartial
re : Fraction 01-02-18 à 19:32

Oui c vrai  autant pour moi
22/45×9/20=198/900=22/100=11/50

Posté par
Sylow
re : Fraction 02-02-18 à 06:51

C'est ça.

Simplement, un conseil : avant de multiplier numérateurs et dénominateurs entre eux, effectue toutes les simplifications que tu peux, plutôt que de le faire après.

Par exemple, 22 et 20 sont dans la table de 2, et 45 et 9 sont dans la table de 9.
Tu as donc : 22/45 x 9/20 = (2x11)/(9x5) x (9x1)/(2x10).
Tu simplifies par 2 et par 9 (qui se trouvent au numérateur et au dénominateur) et d'après la propriété des fractions égales, tu obtiens : 11/5 x 2/10, c'est-à-dire 22/50.

Posté par
cindymartial
re : Fraction 02-02-18 à 10:36

Bonjour, merci pour  tes explications
Bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !