Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fraction

Posté par
Boun13
13-02-18 à 21:07

5÷11÷35÷33    salut tout le monde si vous pouvez m'aider merci d'avance ??

Posté par
fm_31
re : Fraction 13-02-18 à 21:20

Bonjour ,

en l'absence de parenthèses , c'est la priorité des opérateurs qui fixe la règle .
Ici on a que des divisions qu'on enchaîne
On a donc  a = 5/11
                         b = a/35
  résultat = b/33 = 5 / (1135 33)

Posté par
cocolaricotte
re : Fraction 13-02-18 à 21:36

En effet sans parenthèses on peut comprendre ce que tu as écrit en

A = \dfrac{\,\,5\,\,}{\dfrac{\,\,11\,\,}{\dfrac{\,\,35\,\,}{\,33\,}}}

Ou en n'importe quoi d'autre !

Quel est le numérateur et le dénominateur de la fraction que tu as sous les yeux et pas nous.  

Posté par
Boun13
re : Fraction 13-02-18 à 22:00

La question si calculer puis simplifier lorsque c'est possible  C = 5÷11 ÷ 35÷33 🙈

Posté par
cocolaricotte
re : Fraction 13-02-18 à 22:02

Pas de fraction ! Alors on fait dans l'ordre des opération comme dit par fm_31.

Posté par
cocolaricotte
re : Fraction 13-02-18 à 22:04

Mais avec le titre de ton sujet je croyais qu'il était question d'une fraction !

Posté par
Boun13
re : Fraction 13-02-18 à 22:06

J'ai essayé de le faire mais je comprends pas le 5 elle viens d'où 😐😐😐 et le prof il à dit que dans  le résultat your a pas  de virgule

Posté par
Boun13
re : Fraction 13-02-18 à 22:08

Si pas une fractions 😱😱😱 si quoi alors  😭😭😭

Posté par
Boun13
re : Fraction 13-02-18 à 22:09

Je suis nouveau ici je comprend pas trop comment ça marche

Posté par
cocolaricotte
re : Fraction 13-02-18 à 22:09

Arrête de te morfondre.

Est tu en présence d'une fraction ?

Si oui quel est son numérateur ? Quel est son dénominateur ?

Posté par
Boun13
re : Fraction 13-02-18 à 22:13

Le titre de  l'exercice si les fractions

Posté par
cocolaricotte
re : Fraction 13-02-18 à 22:15

Le 5 il est donné dans l'énoncé !

S'il n'y a pas de fraction , la réponse de fm_31 reste la plus adaptée à la situation.

Mais pourquoi ce titre ?

Posté par
cocolaricotte
re : Fraction 13-02-18 à 22:17

Je vais arrêter là ce dialogue de sourds.

Posté par
Boun13
re : Fraction 13-02-18 à 22:19

Je veux remercie j'ai vais réessayer avec la méthode de Fm merci beaucoup à  vous deux 😙



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !