Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fraction

Posté par
bina75
24-02-18 à 18:07

bonjour
je dois donner les fractions comprises entre 0 et 1 ayant 7 comme dénominateur.

Ai je bon???

0/7 , 0.5/7 , 0.10/7 , 0.15/7 , 0.20/7 ,  et je continue jusque 0.95/7 , 1/7

Posté par
LeHibou
re : fraction 24-02-18 à 18:10

Heu...

Plutôt 0/7 = 0, 1/7, 2/7, 3/7, 4/7, 5/7, 6/7, 7/7 = 1

Posté par
bina75
re : fraction 24-02-18 à 18:12

OUPS merci

Posté par
carita
re : fraction 24-02-18 à 18:22

bonsoir

juste une petite précision :
parmi les nombres que tu as proposés, la plupart ne sont pas des fractions, mais des quotients.

==> une fraction est le quotient de deux nombres entiers

par exemple, le quotient \frac{0.5}{7} n'est pas une fraction, car 0.5 n'est pas un nombre entier.

pour le "transformer" en fraction, il faut faire :  \dfrac{0.5}{7} = \dfrac{\frac{1}{2}}{7} = \dfrac{1}{2*7} = \dfrac{1}{14}

et là, on constate que le dénominateur n'est pas 7, comme c'est demandé.
donc  \frac{0.5}{7} ne convient pas.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !