Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fraction

Posté par
bina75
21-04-18 à 17:46

Bonjour a tous voilà j'ai besoin de votre aide car je ne sais pas comment commencer mon exercice dont voici l'énoncé

Les élèves d'une classe de neige sont répartis de façon suivante;
15% dans le groupe des débutants , 2/5 dans le groupe "1ère étoile", 1/4 dans le groupe "2ème étoile" et le reste dans le groupe "3ème étoile".
Les deux questions suivantes sont à faire dans l'ordre (c'est à dire qu'on ne peut pas utiliser le nombre 140 à la question 1°).

1°) Quelle fraction de la classe de neige le groupe "3 ème étoile" représente t'il?
2°)Il y a en tout 140 élèves dans cette classe de neige .Calculer le nombre d'élèves dans chaque groupe (sans oublier de faire la vérification à la fin)

Voilà ce que j'ai fait a la 1 ère question
15/100 ,2/5 je le transforme en 2*20/5*20 = 40/100 ,1/4 =1*25/4*25 = 25/100 donc
le 3 ème groupe représente 20/100???
Est ce correcte ?
merci de votre aide

Posté par
Priam
re : fraction 21-04-18 à 17:56

Ton calcul est bon, mais comment aboutis-tu à 20/100 ?

Posté par
bina75
re : fraction 21-04-18 à 18:23

J'ai obtenu 20/100 en faisant
100/100 - (15/100+40/100+25/100)=20/100

Posté par
Priam
re : fraction 21-04-18 à 18:40

15/100 ?

Posté par
cocolaricotte
re : fraction 21-04-18 à 18:59

15% ne serait pas égal à 15/100 ?

Oui

100/100 - (15/100+40/100+25/100)=20/100

Tu peux simplifier 20/100



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !