Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction

Posté par
maiwenn27
18-11-18 à 09:25

On donne les fraction suivantes :
3/7, 5/3, 3/11, 4/5, 13/9

Dans chaque cas, choisir deux fractions différentes dans la liste précédente pour former:

a) la plus grande somme = 5/3 + 13/9
b) le plus grand quotient = 5/3 : 3/11
c) le plus petit produit = 3/11 x 3/7
d) la plus grande différence =5/3 - 3/11

J'ai trouvé les résultat car j'ai tout calculé mais je sais pas comment expliquer pourquoi ces résultats. Pourriez vous m'aider s'il vous plait ?
Merci
***mets ton profil à jour s'il te plaît....tu n'es plus en 5e....****

Posté par
mathafou Moderateur
re : fraction 18-11-18 à 09:30

Bonjour,

que ce soit des fractions ou n'importe quelle sorte de nombres, les réponses aux questions sont déterminées uniquement par l'ordre du plus petit au plus grand des nombres donnés

plus grande somme : la somme des deux plus grands nombres
plus grand quotient : le quotient du plus grand nombre par le plus petit etc.

donc la première chose à faire est de trier ces fractions par ordre croissant.
ce sera ça la justification.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !