Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction

Posté par
maelma
13-12-18 à 21:59

Bonjour
je suis nouvelle sur ce forum et je n'arrive pas à trouver de solutions  pour l'énoncé qui suit

RÉÉCRIS CHAQUE QUOTIENT CI DESSOUS AVEC UN DÉNOMINATEUR ENTIER POSITIF
3/-11
7/-2
-2/-5
-3/-13 comment il faut s'y prendre, je n'ai pas de cours sur ce sujet
merci de vos réponses

Posté par
Leile
re : fraction 13-12-18 à 22:16

bonsoir,
tu n'as pas eu de cours sur ce sujet ? ça m'étonne...

je te donne un exemple
1/-2   =   -(1/2)  =   -1/2

à présent, peux tu répondre ?

Posté par
maelma
re : fraction 13-12-18 à 22:27

donc pour 3/-11 = -11/3?

Posté par
teto85
re : fraction 13-12-18 à 22:59

Regarde bien ce que disait Leile :

** image supprimée **

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : fraction 13-12-18 à 23:38

Un autre exemple maelma, pour t'aider à comprendre :

\Large \dfrac{15}{-4} = -\dfrac{15}{4}

(et pour m'aider à retrouver LaTeX)

Posté par
vham
re : fraction 14-12-18 à 09:57

Bonjour,

Il faut réciter, réciter,...réciter la règle des fractions : on ne change pas la valeur d'une fraction en multipliant ou divisant numérateur et dénominateur par un même nombre.

Et l'appliquer avec le nombre -1 si le dénominateur est négatif.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !