Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

fraction

Posté par
djmae
18-02-19 à 16:37

un article de l'organisation green peace nous apprend que toutes les deux secondes l'équivalent d'un terrain de foot de foret disparait. sachant qu'un terrain de foot est rectangulaire et mesure 105m de long sur 68m de large.
1- la superficie d'un terrain de foot est de ?

2- au bout d'une journée, la superficie de forêt détruite est de ?
soit l'équivalent de    (combien)  de terrains de foot

s'il vous plait merci

Posté par
sanantonio312
re : fraction 18-02-19 à 16:43

Bonjour quand même...

Tu as certainement essayé. Où en es-tu?

Posté par
djmae
re : fraction 18-02-19 à 17:12

Bonjour

1- 105*68=7140m2

2- une journée 24h = 86400s
l'équivalent d'un terrain de foot disparait tte les 2 s
86400s il ya 43200 fois 2s
43200*7140=308448000m2

Posté par
sanantonio312
re : fraction 18-02-19 à 18:01

Oui, c'est ça.
Pour le deuxième résultat, il pourrait être intéressant d'exprimer le résultat en km2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1590 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !