Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fraction

Posté par
irene13
24-02-19 à 13:45

j 'ai une petite fourberie à résoudre
V=(3-21/7)X(1+1/7+2/11)

je sais que le total= O mais je n'arrive pas à l'effectuer


merci pour votre aide

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : fraction 24-02-19 à 14:11

Bonjour irene13
à lire et relire Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci point n° 0 en particulier...

Pour ce qui est de ton calcul simplifie la fraction \dfrac{21}{7}

Posté par
mijo
re : fraction 24-02-19 à 15:42

Bonjour à vous deux
irene13
Comme te l'a indiqué Tilk_11:  -21/7=-3
et (3-21/7)=3-3=0
Toute expression multipliée par zéro=zéro. Donc inutile de calculer (1+1/7+2/11)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !