Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fraction

Posté par
Laurams
15-03-19 à 22:58

Bonjour, comment on fait pour simplier ce calcul :
D= 15/24 / 5/7
( ce sont des fractions)

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fraction 15-03-19 à 23:13

Bonsoir, tu as dû apprendre au collège que (a/b)/(c/d) = ad/bc
enfin si tu avais mis des parenthèses correctes à ton expression.

Posté par
Zormuche
re : Fraction 15-03-19 à 23:13

Bonsoir

et les parenthèses ?

Posté par
Laurams
re : Fraction 15-03-19 à 23:19

Bonsoir, non il n'y a pas de parenthèse ce sont des fractions 15/24 diviser par la fraction 5/7 et il faut simplifier cela mais je ne sais pas comment faire

** image supprimée **

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fraction 15-03-19 à 23:23

\frac{15}{24}/\frac{5}{7} ça s'écrit (15/24)/(5/7) avec des parenthèses

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



et je t'ai expliqué comment faire puisque je t'ai dit que (a/b)/(c/d) = ad/bc

Posté par
Laurams
re : Fraction 15-03-19 à 23:41

Merci

Posté par
Zormuche
re : Fraction 16-03-19 à 00:46

Glapion quitte à mettre des parenthèse, ad/(bc)

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fraction 16-03-19 à 12:51

oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !