Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Fraction

Posté par
flight
03-09-19 à 20:00

Bonsoir

Pour chercher un peu :

a) pouvez vous trouver une ecriture sous forme d'une fraction pour  3+22 ?

b) soit n un entier et qui n'est pas un carré parfait , peut on systématiquement écrire
n  sous la forme  p/q  ?

Posté par
cocolaricotte
re : Fraction 03-09-19 à 20:20

Bonjour

 Cliquez pour afficher

Posté par
cocolaricotte
re : Fraction 03-09-19 à 20:26

On parle bien de fractions rationnelles du genre p/q avec p et q dans et non dans

Posté par
flight
re : Fraction 03-09-19 à 20:26

et ben c'est reglé

Posté par
flight
re : Fraction 03-09-19 à 20:27

oui tout à fait ! bravo pour les donnes réponses

Posté par
cocolaricotte
re : Fraction 03-09-19 à 20:34

J'ai blanké , cela laisse toute la place aux autres pour participer

Posté par
derny
re : Fraction 03-09-19 à 21:13

Bonsoir
flight, tout le monde sait que c'est impossible. Peut-être en fraction continue pour le a)

Posté par
derny
re : Fraction 03-09-19 à 21:47

Pour le a), ça ne répond pas vraiment à la question mais, sauf erreur, on a :

** image supprimée **

Posté par
derny
re : Fraction 03-09-19 à 22:02

Quand on lit l'histoire des mathématiques, avant la découverte des nombres irrationnels, on avait essayé de mettre la diagonale du carré sous la forme rationnelle en vain évidemment. Et c'est à partir de là qu'on a commencé à se poser des questions ...  

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Fraction 04-09-19 à 07:16

@derny,
Les images de calculs ne sont pas acceptées dans l'île.
Ce n'est pas la première fois que tu en postes.

Ici, c'était facile d'utiliser LaTeX : \; \; \; 5+\frac{2}{2+\frac{1}{2+\frac{1}{2+\frac{1}{2+...}}}}

Posté par
flight
re : Fraction 04-09-19 à 07:55

salut

ce n'etait pas un exercice difficile

Posté par Profil oscar2019re : Fraction 04-09-19 à 11:15

******** message modéré
la pub  n'a rien à faire ici

Posté par
mathafou Moderateur
re : Fraction 04-09-19 à 11:22

Bonjour,

Sylvieg :
mieux avec \dfrac :

5+\dfrac{2}{2+\dfrac{1}{2+\dfrac{1}{2+\dfrac{1}{2+...}}}}

(je vois que tu appliques ton nouveau rôle avec la plus grande sévérité )

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Fraction 04-09-19 à 11:28

Non, avec la plus grande bienveillance, car j'ai reproduit le calcul.
Et merci pour l'info LateX



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !