Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction

Posté par
irene13
07-03-20 à 16:54

bonjour

j'ai le problème suivant à résoudre et j'ai du mal surtout pour la dernière question

Laura a récolté des pommes, puis elle a préparé une cuve de jus de pomme
Elle souhaite mettre ce jus de pomme en bouteilles qu'elle veut ensuite commercialiser.
aider Laura à prévoir le nombre de bouteilles qu'elle va remplir ainsi que le montant de son futur bénéfice

on a 100L de jus de pomme dans la cuve
la bouteille est vendue a 3 euro le litre et a une contenance de 2/3 de litre

le bénéfice sur une bouteille représente  11/50 du prix de vente

100 L : 2/3
100 X 3/2 = 300/2 = 150 Bouteilles

elle va remplir 150 bouteilles de jus

Le bénéfice sera de 3 X11/50 =33/50 = 0,66 euro/ bouteille

150 X 0,66= 99 EUR

Pouvez vous me dire si mon exercice est correct svp merci

Posté par
mijo
re : fraction 07-03-20 à 18:05

Bonjour
c'est bon.

Posté par
Leile
re : fraction 07-03-20 à 22:58

bonjour,

une petite question :
"la bouteille est vendue a 3 euro le litre et a une contenance de 2/3 de litre"

il me semble que la bouteille est donc vendue 2 euros..

soit   2 *  11/50  =  0.44    de benefice par bouteille
et    0.44  *  150 = 66  euros de bénéfice total   et non   99 euros.

je me trompe ?

Posté par
mijo
re : fraction 08-03-20 à 16:03

Bonjour  Leile
Oui tu as raison, j'ai lu trop vite. Merci d'avoir corrigé et excuses à irene13.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !