Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fraction

Posté par
irene13
28-03-20 à 19:59

Bonjour
J'ai l exercice suivant calculer en détaillant et en donnant le résultat sous la forme d'une faction simplifiée

1/6 - 11/24=
4/24-11/24=
-7/24

7+5/11=
77/11+5/11=82/11

22/33-35/18x15/7=
22/33-25/6=
2/3-25/6=
4/6-25/6=
-21/6= -7/2

J ai obtenu 25/6en simplifiant
5x7/3x6x3x5/7 je supprime les 3etles 7

1+2/3/1-2/3=
1+2/3x1-3/2=
3/3+2/3x2/2-3/2=
5/3x-1/2= -5/6

-6-5/15/2=
-6-5/15x1/2=
-6/1-5/15x1/2
-90/15-5/15x1/2=
-90/15x1/2=
19/3x1/2=
19/6

Pouvez vous vérifier si mes résultats sont corrects svp merci

Posté par
sanantonio312
re : Fraction 28-03-20 à 20:42

Bonjour,
Au début, ça va.
Après, sans parenthèses, on ne distingue plus les numerateurs et les dénominateurs.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !