Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fraction

Posté par juclama (invité) 27-07-06 à 11:12

Bonjour, pouvez vous me dire si mes résultats sont juste

2/3 de 5/2 de 18 = 30/1 = 30
4/5 de 25/7 de 350 = 1000/1 = 1000
7/4 de 5/7 de 16 = 20/1 = 20


merci juclama

Posté par
_Estelle_
re : Fraction 27-07-06 à 11:13

Bonjour,

Tout est correct.

Estelle

Posté par juclama (invité)Fraction 27-07-06 à 11:17

Merci Estelle

Tu es impressionnante, tu vas trés vite pour la réponse

A bientôt
juclama

Posté par
_Estelle_
re : Fraction 27-07-06 à 11:18

, merci.

Je t'en prie.

Estelle

Posté par
infophile
re : Fraction 27-07-06 à 11:21

Pense à un titre explicite (je plaisante )

Posté par
_Estelle_
re : Fraction 27-07-06 à 11:23



Estelle

Posté par juclama (invité)Fraction 27-07-06 à 11:48

Bonjour Infophile

J'ai suivi le dialogue entre toi, jaclouis et Estelle
Concernant mon manque de précision sur le titre du problème des fraction avec ma colonnie de vacances.
Tout d'abord je tiens à vous remercier tous les trois pour votre aide. Je suis tout nouveau et je n'ai pas l'expérience concernant la communication sur le forum.
je pense que jaclouis à raison, il faut que je précise exatement ce que j'ai besoin. Veuillez m'en excuser

et merci
juclama

Posté par
_Estelle_
re : Fraction 27-07-06 à 11:52

Sans vouloir m'insérer (pour reprendre les termes de J-L) dans cette discussion entre J-L et Kévin (c'est une prétérition ), je ne vois pas l'intérêt de mettre un titre comme "Colonie de vacances" qui n'est pas vraiment explicite dans la mesure où il ne donne pas d'informations sur le problème sous un angle mathématique.

Mais ce n'est que mon avis.

Estelle

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Fraction 27-07-06 à 12:00

cf : ce topic

Je rejoins un peu l'avis de d'infophile sur cet aspect des choses, tout en comprenant la remarque de J-L.

Ce qu'on entend par "titre explicite" dans les règles du forum, c'est un titre plus explicite que "AU SECOURS, C POUR DEM1" (je shématise, de tels titres ne peuvent pas passer sur l' )

Après, on peut encore préférer des titres donnant une information complémentaire sur le problème car le chapitre est donné par ailleurs et que cela donnera des résultats plus faciles à parcourir dans le moteur de recherche.
Mais d'une part, ce n'est pas toujours possible (par exemple, si l'exercice consiste juste à résoudre une équation simple, sans problème concret je ne vois pas trop comment nommer le topic autrement que "une équation à résoudre" ou quelquechose comme cela) et d'autre part si toutes les règles élémentaires et assez importantes sont respectées (pas de sms, politesse, recherche...) on risque de passer pour très tatillon en demandant de choisir des titres "encore plus" explicites

Mais bon, ce n'est pas bien important ici, juclama a compris que la simple remarque de jacqlouis (cf. ce topic) n'avait rien d'agressif ou de totalement fondamental

Posté par juclama (invité)re : Fraction 27-07-06 à 12:01

Estelle, Kevin est (infophile)?
Tu as le droit de donner ton avis, mais je vais essayer de donner plus de précision dans mes demandes.
Nous devons pas nous facher pour un titre, il y a beaucoup plus grave dans la vie (tu peux me croire).
Sincères salutations Estelle
Juclama

Posté par
_Estelle_
re : Fraction 27-07-06 à 12:03

Je ne me fâchais pas .

Estelle

Posté par
infophile
re : Fraction 27-07-06 à 12:05

Ne t'inquiète pas juclama, tu n'as rien à te reprocher, tu respectes les règles du forum à la lettre. Tu mentionnes d'ailleurs dans ton titre, sur quoi porte l'exercice dont tu as besoin d'aide. C'est du chipotage de la part de jacqlouis, mais il est vrai que ça facilite la recherche avec le moteur de l'île. Et ravis d'avoir pu t'aider

Salut STL

Posté par juclama (invité)re : Fraction 27-07-06 à 12:07

Je comprends trés bien que tu te faches pas.
Mon texte n'était pas agressif, surtout avec l'aide que vous m'apportée.
Juclama

Posté par
infophile
re : Fraction 27-07-06 à 12:07

Il n'y a aucun problème

Oui moi c'est Kévin

Posté par juclama (invité)re : Fraction 27-07-06 à 12:08

Ok Kevin , je sais a qui je parle

salutations juclama

Posté par
_Estelle_
re : Fraction 27-07-06 à 12:09

Oulà, j'ai du mal à suivre là...

Estelle

Posté par juclama (invité)re : Fraction 27-07-06 à 12:11

estelle, je vais te laisser , mais à trés bientôt et ravi d'avoir fait ta connaissance

a bientôt juclama

Posté par
_Estelle_
re : Fraction 27-07-06 à 12:13



A bientôt sur l'.

Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !