Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

fraction

Posté par milanais (invité) 20-09-06 à 16:03

bonjour,
J'ai un problème pour une excercice sur des fractions.
je ne comprends pas.
écrire sous la forme d'une somme d'un entier et d'une fraction :
17/10. 9/4 12/7 146/100 7/3 12/7 et 156/154
La somme d'un entier correspond à une addition ?

Je vous remercie de m'éclairer un petit peu.

Posté par
enzo
re : fraction 20-09-06 à 16:08

bonjour milanais

par exemple, 17/10 = 10/10 + 7/10 = 1 + 7/10

tu vois?

Posté par
Groy
fraction 20-09-06 à 16:11

Bonjour,
Il faut décomposé ta fraction en deux partie, par exemple:
\frac{17}{10} = \frac{10+7}{10} = \frac{10}{10} + \frac{7}{10} = 1 + \frac{7}{10}
\frac{9}{4} = \frac{8+1}{4} = \frac{8}{4} + \frac{1}{4} = 2 + \frac{1}{4}
Groy

Posté par milanais (invité)MERCI 20-09-06 à 16:17

Merci beaucoup à Enzo et Groy pour l'aide. C'est bon j'ai compris et je suis content

Posté par
Groy
fraction 20-09-06 à 16:29

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !