Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction

Posté par 0_o (invité) 21-09-06 à 22:12

bonsoir pouvez vous m'aider juste pour :

A = ( -7/5 + 4/3 ) + ( 7/1 - 4/3 )

merci

Posté par
lulu83
re : fraction 21-09-06 à 22:15

Bonsoir ,

A = ( -7/5 + 4/3 ) + ( 7/1 - 4/3 )
<=> A = (-21/15 + 20/15 ) + ( 21/3 - 4/3)

continus

Posté par
Groy
re : fraction 21-09-06 à 22:16

Bonjour,
Tu dois d'abord faire les calculs des fraction dans les parenthèses
Pour additionier ou soustraire des fractions il faut les ramener au même dénominateurs.
Groy

Posté par 0_o (invité)re : fraction 21-09-06 à 22:40

a non au faite je me suis trompé de cacule vers la fin n_n

le resultat est 28/5

Posté par
Groy
re : fraction 21-09-06 à 22:49

A = (\frac{-21}{15}+\frac{20}{15}) + (\frac{21}{3}-\frac{4}{3})
A = (\frac{-21+20}{15})+(\frac{21-4}{3})
A = \frac{1}{15} + \frac{17}{3}
Et tu dois ramener au même dénominateur
A = \frac{1}{15} + \frac{85}{15}
A = \frac{1+85}{15}
A = \frac{86}{15}
Sauf erreur de calcul de ma part.
Groy

Posté par
Groy
re : fraction 21-09-06 à 22:51

Je viens de remarque une erreur de calcul
A = \frac{-1}{15}+\frac{17}{3
A = \frac{84}{15}
Excuse-moi!
Groy



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !