Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fraction

Posté par miss971 (invité) 24-09-06 à 09:18

bonjour ce qui me pose problème c'est les calculs ce cette énoncé:

J'ai dépensé hier,les deux cinquième de mes 45 euro pour acheter un cd. Aujourd'hui, j'ai dépensé le tiers de ce qui me restait pour acheter un lisa.combien me reste-t-il ?

Merci d'avance !

Posté par
Skops
re : fraction 24-09-06 à 09:19

Bonjour,

Après qu'il ait acheté ses cds, combien lui restait t'il ?

Skops

Posté par miss971 (invité)désolé 24-09-06 à 09:20

heu désolé c'est pour acheter un cahier la dernière phrase

Posté par
Asquimo
re : fraction 24-09-06 à 09:55

puisqu'il dépensé les deux cinquième de ses 45 donc il lui reste 3/5 de 45
3/5 × 45 = 27 euros
il a dépensé le tiers de ce qui lui reste (27 euro) donc il lui reste de nouveau le 2/3 de 27 = 2/3 × 27 = 18 euros

Posté par miss971 (invité)symétrie 24-09-06 à 11:05

je suis en 5em j'ai des difficultés pour une question de géométrie de géométrie :

puis constrpire F et G symétriques respectifs des poin B et D
c'est ce mot respectif qui me me prose problème et qui me bloque dans ma figure
si vous pourriez m'aider dans les minutes qui suivent  ca serait gentil merci d'avance !

Posté par
lucas951
re : fraction 24-09-06 à 11:09

Bonjour,

la réponse est : \blue\fbox{45\times\frac{3}{5}\times\frac{2}{3}}

LucaS

Posté par
Skops
re : fraction 24-09-06 à 11:10

Re

1 topic = 1 problème

Et évite de donner des contraintes de temps, c'est très mal perçu.

respectifs, c'est à dire que le premier point que l'on cite (F) est le symétrique du premier point qu'on cite après le mot respectifs.

F-->B
G-->D

Skops

Posté par
lucas951
re : fraction 24-09-06 à 11:10

Pour la symétrie, elle est axiale ou centrale ?

LucaS



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !