Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fraction

Posté par worms (invité) 24-09-06 à 12:10

bonjour à tous.pourriez vous venir à mon aide.merci.
Je dois ranger les fractions par ordre décroissant,mais je n'arrive pas a changer et les mettre au meme denominateur.
1/5;2/3;7:4;1/8;2/9;5/11
pourriez vous me donner des exemple pour que je puisse faire les 3 autres exercices.merci

Posté par
lucas951
re : fraction 24-09-06 à 12:11

Bonjour,

Essaye avec : 5*3*4*8*9*11

*=multiplier

LucaS

Posté par
cissou3
re : fraction 24-09-06 à 12:13

un dénominateur commun plus petit est  5*8*9*11

Posté par
lucas951
re : fraction 24-09-06 à 12:16

En effet.

5*8*9*11=3960.

Par exemple, pour 1/5, il faut faire 3960:25/3960:5

LucaS

Posté par
cissou3
re : fraction 24-09-06 à 12:21

oula ! c'est bien compliqué ce que tu expliques Lucas !

pour 1/5, il faut que tu multiplies le numérateur et le dénominateur par 8*9*11. Ainsi tu obtiendras une fraction avec un dénominateur de 5*8*9*11.

pour 2/3, il faut que tu multiplies le numérateur et le dénominateur par 3*5*8*11. Ainsi tu obtiendras une fraction avec un dénominateur de 5*8*9*11.

pour 7/4, il faut que tu multiplies le numérateur et le dénominateur par 2*5*9*11. Ainsi tu obtiendras une fraction avec un dénominateur de 5*8*9*11.

etc...

tu auras tout sur le meme dénominateur et tu pourras comparer plus facilement

Posté par
lucas951
re : fraction 24-09-06 à 12:37

Ou sinon, tout mettre sous forma décimale si aucun d'entre eux n'est rationnel...

LucaS

Posté par worms (invité)fraction par ordre décroissant 24-09-06 à 13:44

bonjour.pourriez vous me dire si mon devoir est juste. merci
ranger les fractions par ordre décroissant:
1/5 ;2/3 ;7/4 ;1/8 ;2/9 ;5/11.
voici ma réponse:
7/4 ;2/3 ;5/11 ;2/9 ;1/5 ;1/8

*** message déplacé ***

Posté par
vividu29
re : fraction par ordre décroissant 24-09-06 à 13:54

salut !!
pr les classer je te conseille de les mettre d'abord au ^m dénominateur ça sera bcp plus clair
vivi

*** message déplacé ***

Posté par
lucas951
re : fraction par ordre décroissant 24-09-06 à 13:55

C'est quand même bon.

LucaS

*** message déplacé ***

Posté par
vividu29
re : fraction par ordre décroissant 24-09-06 à 14:00

ah oui t'as raison j'ai cpltmt zappé de regarder le résultat dsl

*** message déplacé ***

Posté par
lucas951
re : fraction par ordre décroissant 24-09-06 à 14:02

J'essayais de voir ça comme ça. Sinon, pourquoi ne pas l'avoir mis dans ton topic ?

LucaS

*** message déplacé ***

Posté par
Groy
re : fraction par ordre décroissant 24-09-06 à 14:03

Bonjour,
Pour être sure pour la prochaine fois tu peux regarder si chaque fraction est 2 ; 1 ; 0,5 ; ....
Donc \frac{7}{4}1\frac{2}{3}0,5\frac{5}{11}0,25\frac{2}{9}...
Ou sinon ton résultat est bien juste pour ma part.
Groy

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !