Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction

Posté par sybelle (invité) 01-10-06 à 22:42

quand on nous pose cette quetion calculer les trois sixemes de 48 sur 9 kes ke sa veut dire et commen on fé pour calculer.

merci pour vos reponse.si vs avez un probleme envoyez le moi a ladresse suivante: ***


édit Océane : pas d'adresse mail sur le forum
                                                          
                                                            

Posté par
Groy
re : fraction 01-10-06 à 23:00

Bonjour, (un peu de politesse ne fais pas de mal!)

Les trois sixièmes de 48 donne (\frac{3}{6})\times 48=\frac{3\times 48}{6\times 48} = \frac{1}{2}
Donc \frac{(\frac{3\times 48}{6\times 48})}{9} = \frac{(\frac{1}{2}}){9}
       "  = \frac{1}{2}\times \frac{9}{1}
       "  = \frac{9}{2}          sauf erreur de calcul.
Tuarai

Posté par
Groy
re : fraction 01-10-06 à 23:03

Petite erreur de frappe

\frac{(\frac{1}{2})}{9}

Posté par p_tit_marie (invité)re : fraction 02-10-06 à 14:54

bonjour,
non 3/6 de 48, on ne met pas deux fois 48 , en haut et en bas ,
3/6 de 48 équivaut à 1/2 de 48 , c'est-à-dire 24 puis /9 donc 8/3.
Normalement, c'est bon.

Posté par
jacqlouis
re : fraction 02-10-06 à 15:24

    Bonjour Sybelle. OUi, tu peux dire bonjour, et être aimable ...

Quand on te dit : la moitié de 10, tu fais l'opération : 1/2 * 10  = 5
Quand on dit les 3/6 de 48/9, tu fais l'opération :
      3/6 * 48/9  =  ( 3 * 48 )/ ( 6 * 9 ) =  144 / 54

Cela c'est pour le principe. En fait, si tu peux simplifier avant, tu le fais... ou après .    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !