Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fraction

Posté par Cricricb (invité) 16-10-06 à 21:45

bonjour j'ai besoin d'aide
j'ai un problème à résoudre :
un jardin rectangulaire a pour longueur 5                    2
                                        - hm et pour largeur __ hm.
                                        6                    3
calculer son périmètre en hectomètre
calculer son aire, en hectomère carrés
merci

Posté par andjeo (invité)re : fraction 16-10-06 à 21:48

bonjour
il faudrait que tu retapes ton énoncé stp
merci

Posté par
Hocine
re : fraction 16-10-06 à 21:51

"un jardin rectangulaire a pour longueur 5/6 hm et pour largeur 2/3 hm"

Déjà essaie d'être compréhensible ...

Le périmètre d'un rectangle est (LX2) + (lX2). N'oublie pas de mettre au même dénominateur.

L'aire d'un rectangle est L X l. Pour les multiplications, pas besoin de même dénominateur.

Sinon, c toute l'aide que je peux t'apporter. Fais l'exercice, pose tes questions et je t'aiderais.
Pense à faire l'exercice par toi même et ne compte pas sur les autres pour le faire.
C'est un forum d'AIDE, pas un forum où les gens font tes exos à ta place.

Hocine =)

Posté par Cricricb (invité)fraction 16-10-06 à 21:51

bonjour je remets mon énoncé
un jardin rectangulaire a pour longueur 5 sur 6 hm et pour largeur 2 sur 3 hm
1) calculer son périmètre en hectomères
2) calculer son aire, en hectomètre carré
merci

Posté par
Hocine
re : fraction 16-10-06 à 21:52

Je t'ai déjà donné mon aide, à toi de bosser maintenant ^^

Posté par Cricricb (invité)fraction 16-10-06 à 22:21

rebonsoir
Lxlx2 je savais idem pour Lxl
par contre je n'arrive pas a trouver avec le mm dénominateur
5/6 hm et 2/3 hm
pourrais tu me donner un exemple hocine merci

Posté par
Hocine
re : fraction 16-10-06 à 22:28

Pas de problème !!

Admettons que l'on aie 5/4 et 2/8.

Il faut observer les 2 dénominateurs. On a 4 et 8. On sait que 8 est un multiple de 4. Le dénominateur commun sera 8.

2/8 est déjà sur 8

5/4 doit être mis sur 8

4 ---> 4 X 2 = 8 (on multiplie le dénominateur par 2)
5 ---> 5 X 2 = 10  (on multiplie le nominateur par 2)

En multipliant le dénominateur et le nominateur d'une fraction par le même nombre, on change pas la fraction.

5/4 = 10/8.

Pour additionner 5/4 et 2/8, on a donc :

2/8 + 10/8 = 12/8

Pour simplifier 12/8, on divise le nominateur et le dénominateur par un même nombre.

Si on utilise 4,

12 / 4 = 3
8  / 4 = 2

3/2

C'est pas facile à expliquer mais si tu me donnes ton MSN, ce sera plus simple pour les explications

Posté par
Hocine
re : fraction 16-10-06 à 22:31

Si tu veux pas préter ton MSN, tu peux toujours poser tes questions ici. Je suis là tous les soirs jusqu'à 0H00, j'aide les collégiens à faire leurs maths, c ma Bonne Action de la journée lol!

Posté par Cricricb (invité)fraction 16-10-06 à 22:36

je te remercie beaucoup hocine
je vais essayer comme ton exemple
bonne soirée a +

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : fraction 16-10-06 à 22:37

Cricricb,
poste à la fin de ton topic

Posté par
Hocine
re : fraction 16-10-06 à 22:38

Fait l'exercice et envois le, je te le corrigerai ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !