Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fraction

Posté par toffun (invité) 28-10-06 à 19:09

Bonjour à tous,
J'ai aussi un petit problème avec cet exercice :
je ne comprend rien du tout !


Voici quatre approximations de la longueur moyenne d'une année (exprimée en jours). Compléter les calculs B, C et D (sur votre copie) :
Montrer que la dernière approximation (D) correspond exactement à 365 jours 5 heures 48 minutes et 45 secondes.

M E R C I   D '  A V A N C E  ! ! !

Fraction

Posté par
lulu83
re : Fraction 28-10-06 à 19:27

Bonjour,


Tu n'arrives pas à faire les calcules ? Qu'est ce qui te genes?

Posté par
diablesse
Re 28-10-06 à 19:32

Donne nous ce que tu as fais
Pour voir ou t'en ai pour le moment

Posté par toffun (invité)re : Fraction 28-10-06 à 20:00

il faut juste calculer ??

Posté par
lulu83
re : Fraction 28-10-06 à 20:03

Citation :
Compléter les calculs B, C et D (sur votre copie)


Dans un premier temps oui

Posté par
diablesse
Re 28-10-06 à 20:11

On a A=1460/4 +1/4 =1461/4
B=365+1/(4+1/7) =365+1/(29/7)
=365+7/29
C=365+1/(4+1/(7+1))
=365+1/33/8
=365+8/33
D=365+1/(4+1/(7+1/(1+1/3)))
=365+1/(4+1/(33/4))
=365+1/(4+4/33)
=365+1/136/33
=365+33/136

Posté par
lulu83
re : Fraction 28-10-06 à 20:44

diablesse, pour la B , 7\times 4 = 28 et non 29

Posté par
diablesse
Re 29-10-06 à 14:10

Lulu pour B nous avions 4+1/7 ce qui veut dire 28/7 +1/7 et si on Aditionne on aura 29/7 et non 28/7

Posté par
lulu83
re : Fraction 29-10-06 à 14:23

Oui, au temps pour moi

Posté par
diablesse
Re 29-10-06 à 14:42

;)

Posté par le matic (invité)re : Fraction 29-10-06 à 18:24

B=7/79
C=8/33
D=29/117

Posté par le matic (invité)re : Fraction 29-10-06 à 18:25

je voulais dire;
B=365+7/79
C=365+8/33
D=365+29/117

Posté par
diablesse
re 29-10-06 à 18:27

Désolé le matic mais je crois que tu as quelques fautes car B=365+7/29 et non 365+7/79 vérifie tes réponses stp

Posté par
diablesse
Re 29-10-06 à 18:28

pour le C on est d'accord
Pour le D je ne sais pas trop

Posté par toffun (invité)Problème ! 09-11-06 à 19:20

Bonjour à tous,
J'ai aussi un petit problème avec cet exercice :



Voici quatre approximations de la longueur moyenne d'une année (exprimée en jours). Compléter les calculs B, C et D (sur votre copie) :
Montrer que la dernière approximation (D) correspond exactement à 365 jours 5 heures 48 minutes et 45 secondes.

D= 365+33/136
      OU
D= 365 + 31/128

MON PROBLEME EST EN GRAS !

M E R C I   D '  A V A N C E  ! ! !

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
jerda
re : Problème ! 09-11-06 à 19:54

B: 1/29
C:145/84
D: 145/84
Je ne suis pas sur !
Mais je l'ai fait avec la calculatrice.

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Problème ! 09-11-06 à 20:12

D)

1 + 1/3 = 4/3

1/(1+ 1/3) = 3/4

7 + 3/4 = 31/4

1/[7 + 1/(1+ 1/3)] = 4/31

4 + 4/31 = 128/31

1/(128/31) = 31/128

D = 365 + (31/128)
-----

[365 + (31/128)] jours

365 jours + (31/128)*24 heures = 365 jours 744/128 heures

= 365 jours (640/128 + 104/128) heures

= 365 jours 5 heures + 104/128 heures

= 365 jours 5 heures + 13/16 heures

= 365 jours 5 heures + 60*13/16 min

= 365 jours 5 heures + 780/16 min

= 365 jours 5 heures + 195/4 min

= 365 jours 5 heures + 192/4 min + 3/4 min

= 365 jours 5 heures + 48 min + 3/4 min

= 365 jours 5 heures + 48 min + 60* 3/4 s

= 365 jours 5 heures + 48 min + 45 s
-----
Sauf distraction.  

*** message déplacé ***

Posté par toffun (invité)Fraction 09-11-06 à 20:15

Bonjour,

Voici quatre approximations de la longueur moyenne d'une année (exprimée en jours).( Compléter les calculs B, C et D (sur votre copie) )
Montrer que la dernière approximation (D) correspond exactement à 365 jours 5 heures 48 minutes et 45 secondes = mon problème !

M E R C I   D '  A V A N C E  ! ! !

j'ai aussi un autre problème : D= 365+33/136
                                     OU
                               D= 365 + 31/128

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par babettepeggy (invité)re : Fraction 09-11-06 à 20:18

tu part du plus bas a chaque fois: pour le D tu commence par calculer 7+1/(1+(1/3)). tu mets tout sur le m^me dénominateur lorsque c'est une addition ou soustraction puis tu multiplies par l'inverse.

*** message déplacé ***

Posté par toffun (invité)re : Fraction 09-11-06 à 20:19

oui mais j'ai trouvé 2 réponses ????

*** message déplacé ***

Posté par Syylvain (invité)re : Fraction 09-11-06 à 20:25

Salut
Pour verifier tu a qu'a rentrer tous sur ta calculatrice en remplaçant les / par des : et tu compare les resultat si tu a la même reponsse c'est que c'est la bonne

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : Fraction 09-11-06 à 20:32

Il me semble nécessaire que tu ailles lire la FAQ = Foire Aux Questions ici :  

Parce que tu l'as posté combien de fois ton sujet !!! Lis bien ce qui concerne le multi-postage !

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : Problème ! 09-11-06 à 20:34

Il me semble nécessaire que tu ailles lire la FAQ = Foire Aux Questions ici :  

Parce que tu l'as posté combien de fois ton sujet !!! Lis bien ce qui concerne le multi-postage !

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : Fraction 09-11-06 à 20:34

Il me semble nécessaire que tu ailles lire la FAQ = Foire Aux Questions ici :  

Parce que tu l'as posté combien de fois ton sujet !!! Lis bien ce qui concerne le multi-postage !

3 personnes t'ont répondu !!!!

Posté par
Bourricot
re : Fraction 09-11-06 à 20:35


3 personnes t'ont répondu !!!!

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : Problème ! 09-11-06 à 20:35


3 personnes t'ont répondu !!!!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !