Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

Fraction à étage

Posté par
ManeroFlo
03-06-18 à 09:54

Bonjour,

J'ai cet exercice qui me pose beaucoup de problèmes.

Quelqu'un pourrait il m'éclaircir ?

Je vous remercie par avance

Bon dimanche

Fraction à étage

Posté par
carpediem
re : Fraction à étage 03-06-18 à 10:01

salut

et quelle est la question ?

si c'est calculer A ben tu prends un papier et un crayon et tu te remonte les manches et tu te mets au travail ...

c'est un bon exercice pour apprendre les opérations algébriques et le calcul numériques ...

Posté par
ManeroFlo
re : Fraction à étage 03-06-18 à 10:02

Oui il faut calculer mais je ne comprends rien aux fractions à étages.

Comment procéder ???

Posté par
malou Webmaster
re : Fraction à étage 03-06-18 à 10:27

commencer par 1-\dfrac 1 4

Posté par
carpediem
re : Fraction à étage 03-06-18 à 11:14

et 1 + \dfrac 1 4 ...

Posté par
Cherchell
re : Fraction à étage 06-06-18 à 08:11

***message modéré***

Posté par
malou Webmaster
re : Fraction à étage 06-06-18 à 08:55

Cherchell, nous sommes un forum d'entraide, d'autres peuvent profiter des explications et les explications ont donc lieu sur le forum....et tout à chacun est capable ici d'écrire le détail du calcul si besoin sans être obligé d'externaliser les réponses...
merci d'en tenir compte

Posté par
ManeroFlo
re : Fraction à étage 09-06-18 à 17:09

Pouvez vous me dire si cela vous semble juste j'ai trouvé 592 sur 75 pour cette opération de fractions à étages.

Merci

Posté par
carpediem
re : Fraction à étage 09-06-18 à 17:17

je ne vais surement pas me fatiguer à faire le calcul ...

A est une somme de deux termes

1/ a/ combien vaut le numérateur du premier terme ?
1/ b/ combien vaut le dénominateur du premier terme ?
1/ c/ combien vaut ce premier terme ?

2/ combien vaut le second terme ?

3/ combien vaut A ?

Posté par
malou Webmaster
re : Fraction à étage 09-06-18 à 17:21

ManeroFlo, ce n'est pas juste, tu as du faire une erreur
réponds en décomposant comme te le dit carpediem

Posté par
ManeroFlo
re : Fraction à étage 10-06-18 à 09:38

je trouve 41/20 x 4/5 + 4/3 = 41/25 + 4/3 = 123/75 + 100/75 = 223 /75

J'espère avoir compris cette fois ci.

En tout cas merci pour votre aide.

Posté par
malou Webmaster
re : Fraction à étage 10-06-18 à 09:40

résultat OK cette fois

Posté par
carpediem
re : Fraction à étage 10-06-18 à 10:42

et bien voila !! tu vois qu'avec un peu de méthode ça vient tout seul ...

Posté par
ManeroFlo
re : Fraction à étage 10-06-18 à 10:44

Merci pour aide

Posté par
carpediem
re : Fraction à étage 10-06-18 à 11:03

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !