Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction a probleme

Posté par omboy40 (invité) 07-11-07 à 23:55

bonsoir tous le monde je dispose d'un probleme pour les maths je ne comprends pas très bien enfin si mais c'est que la je ne comprend pas comment passer sur un dénominateur commun pouvez vous m'aidez svp :

les 2/9 dune émission de 3/4 d'heure son consacré a la pub . combien d'heure son consacrés a la pub ? écrire le résultat sous la forme de fraction

Posté par
Violoncellenoir
re : fraction a probleme 08-11-07 à 01:06

Hello,

Il te suffit de faire : (2/9) * (3/4) = (2 * 3)/(9 * 4) = 6/36 = 1/6h

Posté par omboy40 (invité)re : fraction a probleme 08-11-07 à 19:21

merci a toi Violoncellenoir

Posté par omboy40 (invité)re : fraction a probleme 08-11-07 à 19:24

vraiment dsl pour le double ppost mais pouvez vous maidez svp exercice 3 : sur une chaine musicale les émissons de variété francaise représente 7/12 du tem dantene et les émission de variété étrangere représente 3/10 du tem dantene. quelle proportion du temp d'antene est consacré au émission de vatriété ?

ex4 :une émission de 3/4 deure est composée uniquemen de erportage de 1/12 d'heure .Combien de reportages comporte cette émission ?

ex 5 :  sur une journée les 2/5 des programmes d'une chaine cablée sont consacrés à des émissions de variété et 1/4 de ce qui reste à des informations. Quelle fractions des programmes représentent les informations ?

Posté par omboy40 (invité)re : fraction a probleme 08-11-07 à 19:56

Aidez moi svp vous me seriez d'une grande aide !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !