Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction a simplifier

Posté par
0708lulu54
11-02-15 à 11:24

bjr voici mon exercice je doit simplifier au maximum  je fais comment?
merci

A = -7/25 * 5/8

B= -24/35 * 21/40 * 5/-2

C= -7/10+ 1/5 * 4/3

Posté par
Priam
re : fraction a simplifier 11-02-15 à 11:42

Exemple :  A = - 7/25 * 5/8 = - (7*5)/(25*8) = - 7/(5*8) = -7/40 .

Posté par
kenavo27
re : fraction a simplifier 11-02-15 à 11:43

bonjour,
(7*5)/(25*8)= (7*5)/(5*5*8)=(on simplifie par 5 =(7/40)  

Posté par
kenavo27
re : fraction a simplifier 11-02-15 à 11:52

j'ai omis le - (je vais changer les carreaux de mes lunettes!!)

Posté par
0708lulu54
re : fraction a simplifier 11-02-15 à 11:55

mdr kenevo27 mais j'avais compris merci je vais essayer les autres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !