Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction aidez moi svp

Posté par sabrina59 (invité) 18-09-04 à 17:50

bonjour
5/4+11/4*20/33
pouvez vous M'aider a resoudre ce probleme
merci

Posté par
dad97 Correcteur
re : fraction aidez moi svp 18-09-04 à 18:01

Bonjour sabrina59,

procède en trois étapes :

première étape on s'occupe du produit :
\frac{a}{b}\frac{c}{d}=\frac{ac}{bd}

avec cette formule tu peux déjà calculer:
\frac{11}{4}\frac{20}{33}

deuxième étape on met au même dénominateur:
En ayant fait la première étape tu va aboutir à une addition de deux fractions avec des dénominateurs différents.
Donc il va falloir mettre au même dénominateur.
En sachant que le dénominateur de ta deuxième fraction est 4*33 et celui de la première est 4 il va falloir multiplier "en haut et en bas" de la première fraction par ... pour obtenir 4*33 au dénominateur.

troisième étape on termine:
\frac{a}{b}+\frac{c}{b}=\frac{a+c}{b}.

Avec cette formule tu peux terminer ton calcul.

Salut




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !