Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction avec des puissance de 10

Posté par
ANiiSSA-X
10-01-08 à 19:00

Bonjour s'il vous plait aidez moi a vérifié mon dm de maths c'est pour demain voici le premier exercice :
Calcule A et donne le résultat sous forme fractionnaire la plus simple possible -> A= 14 x 105 x 35 x 106/ 21 x 10-1

J'ai trouvé 70/3 x 10-1
Merci d'avence !

Posté par
jacqlouis
re : fraction avec des puissance de 10 10-01-08 à 19:10

    Bonsoir. Le coefficient   70/3  est bon .

Mais la puissance de 10, non !
Tu as au numérateur  :   10 puissance 5 * 10 puissance 6 * 10 moins 1
(si j'ai bien compris ton écriture) . Commbien cela fait-il ?

Posté par
ANiiSSA-X
re : fraction avec des puissance de 10 10-01-08 à 19:17

dsl je me suis tromper dans lenoncer -> 14 x 105 x 35 x 10-3/ 21 x 103

Posté par
jacqlouis
re : fraction avec des puissance de 10 10-01-08 à 19:24

    Fais un peu attention !
Si le   (10 puissance 3) est aussi au dénominateur , ta réponse est juste, mais incomplète. Simplifie par 10 ...

Posté par
ANiiSSA-X
re : fraction avec des puissance de 10 10-01-08 à 19:25

simplifier la puissance de 10 ??

Posté par
jacqlouis
re : fraction avec des puissance de 10 10-01-08 à 19:30

    Je n'ai pas dit de simplifier la puissance de 10 (ce qui ne veut rien dire), je te dis de simplifier par 10 ...
        70/3 * (10puissance -1)  =    70/3 * 1 /10  =   7/3  .

Posté par
ANiiSSA-X
re : fraction avec des puissance de 10 10-01-08 à 19:38

Merci de ton aide
j'ai une derniere petite question :
La lumiere est composée de photons qui se déplacent à la vitesse moyenne de 300 000 km par seconde. Une année-lumière correspond à la distance parcourue par un de ces photos en une année .
a. A quelle distance en km correspond une année-lumière ? Tu écriras la réponse en notation scientifique. J'ai trouvé 9.4608 x 1012km par an.

b.La distance du centre du soleil au centre de la terre est 1.5 x 108km. Exprime cette distance en année-lumière. Je n'ai pas vraiment compris cette question !! Peux-tu m'aider s'il te plait ?

Posté par
jacqlouis
re : fraction avec des puissance de 10 10-01-08 à 19:49

    Si une année-lumière correspond à  9,46*10 puissance 12 km, à combien d'annèe lumière correspond la distance Terre-Soleil ?

    Tu fais un tableau de proportionnalité... mais tu trouveras quelque chose de très petit ...

Posté par
ANiiSSA-X
re : fraction avec des puissance de 10 10-01-08 à 19:56

Mercii beaucoup de ton aide j'espère decrocher une bonne note !! !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !