Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fraction Bonjour

Posté par
llolita
04-06-21 à 08:53

j ai deux fraction a realiser et j aurai besoin d'aide
la premiere c'est

entre parentheses 1tier moin 4cinquieme

une fois cette parenthese effectuer on divise par
ouvrir la parenthese 1quart plus (moin 1cinquieme)multipliér par (-5 HUITIEME) FERMER CETTE grande parenthèse.
qui peut m'aider merci

Posté par
llolita
re : Fraction Bonjour 04-06-21 à 08:58

j ai trouver  (-7quinzieme) ÷

Posté par
malou Webmaster
re : Fraction Bonjour 04-06-21 à 09:37

Bonjour llolita

tu peux écrire ça facilement
1/3 - 4/5 = -7/15
oui, c'est juste (mais je n'ai pas trop compris ce que tu as écrit en intermédiaire)

Posté par
carita
re : Fraction Bonjour 04-06-21 à 10:01

bonjour à tous

peut-être ainsi ?               \dfrac{\dfrac{1}{3}-\dfrac{4}{5}}{\dfrac{1}{4}+(-\dfrac{1}{5}) \times (-\dfrac{5}{8})} = \dfrac{\dfrac{-7}{15}}{\dfrac{1}{4}+(-\dfrac{1}{5}) \times (-\dfrac{5}{8})} = ...

Posté par
malou Webmaster
re : Fraction Bonjour 04-06-21 à 10:08

holla...quelle perspicacité ! mais oui, tu as sans doute raison carita
tu peux assurer la suite ?

Posté par
carita
re : Fraction Bonjour 04-06-21 à 10:10

...  perspicacité ou coup de bol

d'accord, je prends le relais.
a+

Posté par
mijo
re : Fraction Bonjour 05-06-21 à 19:12

Bonjour à tous
carita
Bravo, écrit sous cette forme c'est très clair
llolita
Où en es-tu ?
tu devrais voir qu'au dénominateur ( -1/5)*(-5/8) se simplifie par 5 et donne ?
ensuite tu additionnes avec 1/4 en réduisant au même dénominateur
et enfin comment fais-tu pour diviser une fraction par une fraction ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !